г. Москва
ул. Сергея Макеева д.9, офис А

+7(925)081-36-86

Работаем по всей России
Трехмерные решения. Часть первая
Трехмерные решения. Часть первая

Для обеспечения головокружительного успеха для вашей идея, которой вы проводите рекламу, можно попробовать использовать привычные и хорошо знакомые потребителям приемы. Но сколько усилий вам придется потратить для этого? Все мы знаем, что время — деньги, и чем меньше его мы потратим — тем больше денег сэкономим, а то и приумножим (естественно, все предприниматели нацелены на второе).

Сейчас мы вам расскажем о самых лучших наших разработках в сфере голографических технологий.

Голографическая 3D-пирамида

Еще это устройство называется Тривизор, поскольку именно так можно обозначить принцип работы этого устройства. Внешне это устройство представляет собой, как вы уже догадались, пирамиду, выполненную из стекла, на большой подставке из МДФ или искусственного камня. Подставка служит «прикрытием» для большого количества проводов, а также, своего рода «шторкой» для хитрости, на основе которой работает пирамида.

В чем заключается эта хитрость?

Дело в том, что изображение, которое находится внутри пирамиды, на самом деле, является отражением на стеклянной грани конструкции. Трехмерный эффект достигается за счет покрытия граней — они клены специальной пленкой обратной проекции, ее структура позволяет достичь красивого объемного эффекта изображения. Забыли уточнить, что сама пирамида находится в перевернутом состоянии. Это тоже является важной частью конструкции. Дело в том, что в свободном пространстве в подставке пирамиды под углом 45 градусов располагаются с трех сторон жидкокристаллические экраны, проецирующие изображение на грани пирамиды. А дальше работает простая физика и геометрия — угол падения света равен углу отражения. Получается, что, если точно рассчитать месторасположение экранов, то изображение с трех сторон будет падать на грани, а они, в свою очередь, оклеенные пленкой обратной проекции, создадут эффект объемности изображения. А за счет абсолютной прозрачности стенок пирамиды и пленки, которой они покрыты, возникает ощущение, что изображение находится внутри. Красивый обман зрения, но очень эффектный.

Голографический куб или HOLOCUBE

Не менее эффектной и рабочей версией голографических устройств является и голокуб. Устройство работает все на тех же принципах, что и голографическая пирамида, только, конечно же, со своими особенностями.

Так, голокуб представляет собой рамку, в которой заключены на определенном расстоянии, два стекла, оклеенных пленкой обратной проекции. В рамке заключен мини-проектор, который отображает изображение на стекло под особым углом. Изображение проецируется на оба стекла, и, за счет возможностей пленки, а также за счет отличных световых эффектов, возникает ощущение трехмерности — в точности, как и с голографической пирамидой.

В обоих случаях контент, который будет транслироваться с помощью голографической пирамиды или голокуба, клиент может выбрать самостоятельно. Все необходимые детали обсуждаются с заказчиком уже с первых встреч. Наши разработчики сделают максимум, чтобы реализовать вашу идею, и сделать ее еще лучше.

Наверняка, у вас возникли вопросы по поводу деталей работы описанных в этой статье устройств. Если есть желание — вы можете уточнить информацию у наших менеджеров, которые с нетерпением ждут ваших звонков. Обращайтесь по телефонам, указанным в шапке сайта!

Да, заметим, что сегодня мы рассказали не обо всех устройствах, которые предлагает вам компания «Калейдоскоп. Голографические решения». О других технологиях мы вам расскажем в нашей следующей статье!

Оставайтесь с нами!