г. Москва
ул. Сергея Макеева д.9, офис А

+7(925)081-36-86

Работаем по всей России
Сила точных наук. Принцип работы голографической пирамиды
Сила точных наук. Принцип работы голографической пирамиды

Компания «Калейдоскоп. Голографические решения» тщательно разрабатывает анимационные объекты для рекламного ролика голографической пирамиды. Эти объекты являются неотъемлемой частью, создание которой требуют использования современных технологий и работы профессиональных специалистов в области графики. Применение этих двух констант позволяет компании «Калейдоскоп. Голографические технологии» поместить внутрь голографической пирамиды абсолютно любой объект. Вплоть до модели многочисленных созвездий и планет Вселенной внутри стеклянной 3D­рамки этой пирамиды.

Объект внутри этого современного изобретения для глаза человека кажется абсолютно реальным. Так, как будто его можно пощупать. Однако до такого тактильного уровня реалистичности современные технологии пока еще не дошли, по причине отсутствия столь затратного финансирования.

Голографическая пирамида или тривизор (ее второе название) работает по принципу законов отражения света, знакомых многим со школьных времен. Закон этот довольно прост и доступен пониманию любого человека. Заключается он в равенстве угла отражения углу падения, которые пребывают в единой плоскости. Более детально это можно описать так: представляем себе линию, которая проходит между световым лучом, падающим на поверхность, способную создать эффект зеркальности, и углом отражения этого света. Линия должна быть перпендикулярна плоскости. Далее замеряем появившиеся углы. Как результат получаем равенство углов падения и отражения света.

Для того чтоб этот закон работал к основанию или к «козырьку» голографической пирамиды прикреплены плоские мониторы, способные отражать свет. Для придания различных эффектов на грани тривизора нанесена особая пленка, вполне незаметная, если не присматриваться.

Одним из преимуществ использования этой пленки является придание эффекта зеркальности, что делает грани пирамиды более «глянцевыми». Что максимально увеличивает отражение. Таким образом, изображение становиться более реалистичным (его лучше видно) и более контрастным (благодаря образованию темного фона за счет пленки).

Также пленка позволяет сделать изображение трехмерным. Это делает визуальные эффекты более живыми и привлекательными. Рассеивание света благодаря пленке создает видимость нахождения объекта внутри пирамиды. Такая иллюзия, вполне может показаться волшебством для тех, кто незнаком с подобными хитростями точных наук. На самом же деле реалистичный объект в голографической пирамиде не что иное, как проекция изображения на плоскость граней пирамиды. Благодаря специальному покрытию создается 3D эффект, что недостижимо при использовании обычного стекла.

Материал, используемый для создания этого эффекта не из дешевых. Значит, и стоимость такой пирамиды низкой тоже быть не может. Если кто-­то предлагает создать «точно такую же пирамиду» за нереалистично низкую цену, варианта два: либо он мошенник, либо волшебник. В первое поверить просто, второе же зависит от уровня скептицизма заказчика.

Если же Вы предпочитаете оставить магию кому-то другому, доверяете законам физики и мыслите реалистично, то к Вашим услугам компания «Калейдоскоп. Голографические технологии». Наши менеджеры ждут Ваших звонков с полной готовностью ответить на все вопросы.